Capacitan producción de queso en Baños
La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco, en aras de
fortalecer la producción local para mejorar su competitividad y
comercialización, capacitó a los productores de quesos del distrito de
Baños en la provincia de Lauricocha, en buenas prácticas de manufactura e
higiene en la elaboración de queso fresco.
La charla se desarrolló en los ambientes de la municipalidad de Baños,
hasta donde acudieron cerca de 30 productores organizados por la oficina
agraria distrital; el taller estuvo dirigido por la MSc. Liceth Huamán
Leandro, en representación de la Dirección de Competitividad Agraria de
la DRA Huánuco.
El taller se desarrolló en dos etapas; teórico, donde la Ing. Liceth
Huamán, explicó todo el proceso de la instalación, uso de materiales e
higiene del personal a cargo de la elaboración y la parte practica se
realizó en la planta de productos lácteos donde conocieron todo el
procedimiento de elaboración.
“La Dirección de Agricultura se encuentra muy comprometida en el
desarrollo del sector agropecuario por lo que buscamos fortalecer a los
productores y mejorar la rentabilidad de las cadenas productivas, con
las buenas prácticas en la elaboración del queso nuestros productores
mejorarán el proceso desde la recepción de la leche, filtrado,
pasteurizado, enfriado, cuajado y así llegar hasta el almacenamiento y
la distribución”, indicó la especialista.
Por su parte Mirella Noriega, directora de Extensión Agraria, hizo
llegar el saludo del gobernador regional Ing. Rubén Alva y del director
de Agricultura Ing. Tito Jaime, indicándoles que el sector está
encaminado en fortalecer al productor en asistencia técnica para mejorar
el producto. “El distrito de Baños se caracteriza por elaborar queso,
yogur y manjar blanco ante ello se priorizará la cadena productiva de
ganado vacuno como mecanismo de fortalecimiento de capacidades”, indicó.
FUENTE:imagen
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