viernes, 12 de mayo de 2017

ORBITA HUAMALIANA

Viernes, 12 de mayo 2017
 
DEL 19 AL 21 DE MAYO CELEBRAREMOS XVIII FESTIVAL DE LA PAPA AMARILLA 2017
Con gran feria celebrarán el XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017, del 19 al 21 de mayo en la plazuela San Cristóbal se expondrá la gran variedad de Papa Amarilla que produce nuestra región.
Hoy, en conferencia de prensa anunciaron las actividades que se realizarán por este importante festival, que reúne lo mejor de nuestra diversidad, pues nuestra región es conocida como la cuna de la mejor papa amarilla del mundo.
Entre las actividades se encuentra el concurso de JIPASH del Festival de la Papa Amarilla 2017; la exposición y venta de papa amarilla; clases magistrales de gastronomía y preparación del platos con la presencia de chefs regionales, nacionales e internacional; concurso de potajes elaborados en base de papa; presentaciones artísticas y la premiación de los ganadores del XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017.

“Agradecemos que nuevamente se realicé nuestro festival, nosotros queremos que el Perú y el mundo conozca que tenemos más de 500 variedades de papa amarilla y los diferentes potajes que se pueden preparar con ella”, manifestó Victoriano Fernández, agricultor del Distrito de Quisqui.   
Por su parte, el gobernador regional manifestó su respaldo absoluto a todos nuestros agricultores, pues ellos alimentan nuestra región y el país, con este importante y nutritivo tubérculo.
Posteriormente, el encargado de la Gerencia de Desarrollo Económico realizó la presentación del afiche oficial del XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017.
Finalmente, se realizó la exhibición de los potajes más representativos elaborados a base de papa amarilla.
FUENTE: Imagen GR

No hay comentarios:

Publicar un comentario