DEL 19 AL 21 DE
MAYO CELEBRAREMOS XVIII FESTIVAL DE LA PAPA AMARILLA 2017
Con gran feria celebrarán el XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017, del
19 al 21 de mayo en la plazuela San Cristóbal se expondrá la gran variedad de
Papa Amarilla que produce nuestra región.
Hoy, en conferencia de prensa anunciaron las actividades que se realizarán por
este importante festival, que reúne lo mejor de nuestra diversidad, pues
nuestra región es conocida como la cuna de la mejor papa amarilla del mundo.
Entre las actividades se encuentra el concurso de JIPASH del Festival de la
Papa Amarilla 2017; la exposición y venta de papa amarilla; clases magistrales
de gastronomía y preparación del platos con la presencia de chefs regionales,
nacionales e internacional; concurso de potajes elaborados en base de papa;
presentaciones artísticas y la premiación de los ganadores del XVIII Festival
de la Papa Amarilla 2017.
“Agradecemos que nuevamente se realicé nuestro festival, nosotros queremos
que el Perú y el mundo conozca que tenemos más de 500 variedades de papa
amarilla y los diferentes potajes que se pueden preparar con ella”, manifestó Victoriano
Fernández, agricultor del Distrito de Quisqui.
Por su parte, el gobernador regional manifestó su respaldo absoluto a todos
nuestros agricultores, pues ellos alimentan nuestra región y el país, con este
importante y nutritivo tubérculo.
Posteriormente, el encargado de la Gerencia de Desarrollo Económico realizó
la presentación del afiche oficial del XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017.
Finalmente, se realizó la exhibición de los potajes más representativos
elaborados a base de papa amarilla.FUENTE: Imagen GR
No hay comentarios:
Publicar un comentario