Antamina, apoya medidas de reactivación a productores área de influencia
Las medidas tomadas por el Gobierno para combatir el COVID-19 si bien buscan resguardar la vida y la salud, han impactado en el habitual desarrollo económico. Esto ha afectado también a los productores agrícolas y ganaderos. Con el objetivo de apoyar la reactivación económica de los productores que desarrollan su actividad en el Valle Fortaleza y el área de influencia operativa de Antamina, se está trabajando la reactivación económica con innovadoras propuestas y la integración de la cadena productiva. De esta forma se promueve el bienestar económico de los pequeños empresarios agropecuarios.
El Ministerio de Agricultura (Minagri), a través de Agro Rural, realizó la Feria Agropecuaria denominada “De la Chacra a la Olla”, evento que se realizó en la ciudad de Huaraz el viernes 24 de abril, con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Independencia, en el marco de su política de apoyo a los productores agrarios de la región. Alrededor de 50 productores de las diversas provincias de la región Áncash ofrecieron a la población huaracina diversos productos agrícolas, lácteos y pecuarios.
Participaron productores pertenecientes a las cooperativas: Purifor, Aforpur, Coopar del Valle Fortaleza, Carhuasaqui y Aspall de Aquia y Huallanca, instituciones agrarias patrocinadas por Antamina. En esta oportunidad los productores se hicieron presentes en la feria a través de una alianza comercial entre organizaciones hermanas, para ofrecer una canasta de productos de cuyes beneficiados y empacados al vacío, paltas, melocotones, frutas y productos lácteos diversos. Llegándose a comercializar una tonelada de productos de alta calidad, frescos y nutritivos para las mesas de la población huaracina.
Cabe señalar que la comercialización se realiza siguiendo adecuados protocolos de higiene y distanciamiento social, informó Antamina a INFOREGIÓN.
De otro lado, la ciudad de Huaraz ya cuenta con el servicio de entrega a domicilio o también llamado delivery, gracias al esfuerzo y trabajo coordinado de los productores de las comunidades de Carcas, Huasta y Aquia, de la provincia de Bolognesi, agrupado en la cooperativa Carhuasaqui.
El horario de atención del delivery será de lunes a sábado de 10 a 11 de la mañana. De darse el caso de realizar un pedido en Huaraz puede visitar la página de Facebook de Quesos Carhuasaqui o comunicarse vía whatsapp al 939 067 371.
FUENTE: Inforegión
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