viernes, 20 de octubre de 2017

ORBITA HUAMALIANA

Martes, 20 de oct 2017
PRODUCTORES DE CUYES PARTICIPARÁN EN MISTURA 2017
Además de pasantía en Cajamarca con apoyo del Gobierno Regional


Imágenes integradas 1

Con el apoyo del Gobierno Regional Huánuco, a través de la Gerencia de Desarrollo Social, los integrantes de la Asociación de Productores Agropecuarios de Huariaco – Canchán participarán de la feria gastronómica más importante de nuestro país, Mistura 2017, el mismo que se realizará en la ciudad de Lima del 26 de octubre al 05 de noviembre, así lo dio a conocer el gerente Ing. Tito Jaime Hidalgo.

“Consideramos importante que conozcan el mercado y una forma y a través de Procompite es que ellos van a participar de Mistura, ofreciendo los cuyes que actualmente ellos vienen produciendo; tendrán un stand. Ellos van a llevar cuyes empacados al vacío”, indicó el Ing. Tito Jaime.


Además el gerente de Desarrollo Económico añadió que otro grupo de la asociación participarán en una pasantía en el departamento de Cajamarca. “Esta asociación tendrá la oportunidad de conocer la experiencia en crianza y manejo de cuyes de Cajamarca. Van a ir a conocer experiencias exitosas de cooperativas y también de productores individuales que están comercializando cuyes en el mercado”, dijo.

Por su parte, la presidenta de la asociación, Patricia Medina Figueredo manifestó que es una buena oportunidad para ellos, para colocar al mercado el fruto de su trabajo. “Detrás de mi hay familias que están mejorando la producción; y en esta oportunidad se nos ha presentado el apoyo del Gobierno Regional para asistir a una importante feria, es un privilegio para nosotros. Todos los socios tenemos la disponibilidad de emprender y mejorar cada día. Damos las gracias a la actual gestión por apoyarnos”, indicó.

Cabe señalar que la Asociación de Productores Agropecuarios Huariaco Canchán, conformado por 24 socios, son los ganadores de Procompite 2013 y actualmente se les viene impartiendo asistencia técnica para la impementación del proyecto

No hay comentarios:

Publicar un comentario