jueves, 3 de octubre de 2019

ORBITA HUAMALIANA

Jueves, 3 de octubre 2019
MINAGRI- En el Dia Internacional del Cacao
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) dio a conocer en el marco del “Día Nacional del Cacao y Chocolate”,  que más de 100 000 familias, principalmente de agricultura familiar se dedican a su cultivo en 16 de las 24 regiones del país.
El Minagri instituyó mediante Resolución Ministerial (Nº 538-2011-AG) el “Día del Cacao y del Chocolate”,  para celebrarse en todo el país cada 1 de octubre. La producción de cacao genera 11 millones de jornales por año y un valor de US$ 266 millones en exportaciones, principalmente para el mercado europeo.
Países Bajos y Bélgica son los principales importadores de cacao en grano peruano. En el 2018, representaron el 19,3% y 18,4% de las exportaciones de cacao en grano.

El cacao se cultiva en 16 de los 24 departamentos de nuestro país, y en el año 2018 la producción nacional fue de 135,000 toneladas a lo largo de 160,000 hectáreas.  Las principales zonas de producción de cacao se ubican en los departamentos de San Martín, Junín, Ucayali, Cusco, Huánuco, Amazonas y Ayacucho que, representan el 93% del total de la producción nacional.
De acuerdo a la Organización Internacional del Cacao (ICCO), el 75% de las exportaciones peruanas corresponden a cacao fino y de aroma, siendo un atributo diferenciador ante otros tipos de cacao.
De la misma manera, el 90% de la producción de cacao y sus preparaciones se destina a la exportación, principalmente, a los mercados de EE.UU. y Europa. El Perú se mantiene como el noveno productor mundial de cacao en grano y segundo productor mundial de cacao orgánico
FUENTE: Inforegión

No hay comentarios:

Publicar un comentario