lunes, 17 de julio de 2023

ORBITA HUAMALIANA

Lunes, 17 de julio 2023

“Chocolateros” huanuqueños ganaron medallas de oro, plata y bronce en festival internacional

  • Diversos tipos de chocolate producidos en Huánuco fueron elogiados por el jurado  

Más de 30 empresarios de las provincias de Huánuco, Puerto Inca y Leoncio Prado participaron en el festival denominado XIV Salón de Cacao y Chocolate Internacional 2023, que se realizó desde el 13 al 16 de julio en el Centro de Convenciones del distrito de San Borja (Lima).

De los cuales, 5 empresarios huanuqueños lograron destacar en dicho evento y obtuvieron diversos premios por sus productos cultivados en esta rica región del país.

No obstante, los productores resaltaron el apoyo que les brindó el Gobierno Regional de Huánuco (Gorehco), a través de asesorías técnicas y el acompañamiento hasta el lugar del concurso que duró cuatro días y contó con la participación de cientos de productores del interior del país y del extranjero.  

Ganadores 

Milan Peruvian Chocolates ganó el premio oro como el mejor “Chocolate Bitter” con camu camu, en la categoría Barras con sabores, cuyo nivel es el más alto de la competencia. También ganó el oro como el mejor chocolate Bitter con camu camu + bioma.    

Asimismo, la empresa ChocoMikhuna ganó la medalla de plata como Chocolate leche 50% de cacao, en la categoría de barras de chocolate de origen con leche, no saborizadas.  

Mientras que DIHA se llevó la medalla de plata como chocolate al 60 % con mandarina y kión; en la categoría Barras de chocolate negro con infusiones o polvos. 

Además, DIHA también ganó el reconocimiento de plata como chocolate blanco con marañón, en la categoría Barras de chocolate blanco con infusiones o polvos. 

Kimpito ganó 2 medallas de plata en Chocolate Bitter 60 % con ají charapita; en la categoría Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas y en grajeas nibs de cacao borrachos, en la categoría grajeas de chocolate negro, nueces cubiertas de chocolate negro. 

La empresa Azzaggio ganó medallas de bronce en grajea de piña, en la categoría como frutas enteras cubiertas de chocolate negro. 

FUENTE: Ahora

PDTA: Como huanuqueñpos nos place el logro de estos productores , una muestra de esfuerzo y trabajo constante para hallar la formula  de sus deribados. el sábado estuve en esta comvención, realmente es loable  la convocatoria a esta cónclave, albergó a cientos de productores a nivel nacional, la producción del cacao es una  fuente de trabajo alternativo que promueve Devida, y sus frutos devienen más exitos internacionales...






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