NOTA
DE PRENSA N° 50 – 2016
EMPRESAS
HUÁNUQUEÑAS POR PRIMERA VEZ EN MISTURA
El Locro de gallina,
el Picante de cuy y la Pachamanca serán
degustados en feria gastronómica
Luego
de una ardua labor, el equipo encargado de evaluar los establecimientos de
comida típica tradicional, dieron el informe final indicando a las empresas que
representarán a la ciudad de Huánuco en la feria gastronómica Mistura 2016, a realizarse
desde el 1 al 11 de setiembre en la Costa Verde en el distrito de Magdalena del
Mar en la ciudad de Lima.
Los criterios
de evaluación que se tomaron en cuenta fueron: el sabor, la infraestructura, ser
reconocidos en la región, la atención al cliente y sobre todo la historia que tiene
detrás de cada establecimiento. También se tuvo la presencia de una representante
de APEGA, que visitó nuestra ciudad para evaluar y tomar la decisión final de dos
restaurantes y una empresa de bebidas que
participarán en la feria gastronómica más importante del país.
El restaurante
Turístico “El Bambú” presentará en el área de brasas la Pachamanca Huanuqueña, y
el restaurante turístico “La Perricholi” con el Locro de Gallina y el Picante de
Cuy en el área de Cocinas Regionales, por su parte “La Shactería” preparará cocteles
a base de nuestro destilado de caña de azúcar.
El objetivo
de la participación de estos negocios de alimentos y bebidas es de poner por primera
vez en vitrina nuestra gastronomía regional,
en una feria tan importante y visitada por miles de comensales nacionales y del
extranjero, críticos gastronómicos, turistas, etc. Y sobre todo dar a conocer los
insumos, transformación, productores, para que sea un motivo más de visita a
nuestra región.
El
Gobierno Regional de Huánuco, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico,
destinará un presupuesto especial para respaldar el traslado de los insumos
gastronómicos a la ciudad capital.
Para
más información los invitamos a
participar de la conferencia de prensa a realizarse el día martes 09 de agosto
en la Municipalidad Provincial de Huánuco a las 9:30 a.m.
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