jueves, 30 de marzo de 2017

ORBITA HUAMALIANA

Jueves, 30 de marzo 2017
 Capacitan producción de queso en Baños
La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco, en aras de fortalecer la producción local para mejorar su competitividad y comercialización, capacitó a los productores de quesos del distrito de Baños en la provincia de Lauricocha, en buenas prácticas de manufactura e higiene en la elaboración de queso fresco.
La charla se desarrolló en los ambientes de la municipalidad de Baños, hasta donde acudieron cerca de 30 productores organizados por la oficina agraria distrital; el taller estuvo dirigido por la MSc. Liceth Huamán Leandro, en representación de la Dirección de Competitividad Agraria de la DRA Huánuco.
El taller se desarrolló en dos etapas; teórico, donde la Ing. Liceth Huamán, explicó todo el proceso de la instalación, uso de materiales e higiene del personal a cargo de la elaboración y la parte practica se realizó en la planta de productos lácteos donde conocieron todo el procedimiento de elaboración.
“La Dirección de Agricultura se encuentra muy comprometida en el desarrollo del sector agropecuario por lo que buscamos fortalecer a los productores y mejorar la rentabilidad de las cadenas productivas, con las buenas prácticas en la elaboración del queso nuestros productores mejorarán el proceso desde la recepción de la leche, filtrado, pasteurizado, enfriado, cuajado y así llegar hasta el almacenamiento y la distribución”, indicó la especialista.
Por su parte Mirella Noriega, directora de Extensión Agraria, hizo llegar el saludo del gobernador regional Ing. Rubén Alva y del director de Agricultura Ing. Tito Jaime, indicándoles que el sector está encaminado en fortalecer al productor en asistencia técnica para mejorar el producto. “El distrito de Baños se caracteriza por elaborar queso, yogur y manjar blanco ante ello se priorizará la cadena productiva de ganado vacuno como mecanismo de fortalecimiento de capacidades”, indicó.
FUENTE:imagen

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